Home  |  Contact  |  WebMail
Berita
office
Head Office
Jalan TB. Simatupang Kav 99
Jakarta Selatan 12520
Telp : (62)(21)29547000
Fax : (62)(21)29547086
02

Jakarta — Dalam rangka memperingati Bulan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) Nasional yang jatuh pada tanggal 12 Januari – 12 Februari, di kantor JOB Pertamina-Medco E&P Simenggaris (JOB Simenggaris) Jakarta mengadakan 2 (dua) cabang perlombaan yakni Presentasi HSSE Moment dan Housekeeping Meja Kerja. Perlombaan ini diadakan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman mengenai pentingnya HSSE baik di lingkungan tempat tinggal pekerja maupun di kantor. Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 5 – 9 Februari 2018 ini dibuka oleh  Sukriyatno Muhammad selaku HSSE Manager.

Dalam sambutannya membuka acara Sukriyatno menyampaikan bahwa perlombaan ini mengajak pekerja JOB Simenggaris untuk aware bahkan kepada hal kecil sekalipun. “Keikutsertaan rekan-rekan pekera mencerminkan mereka peduli HSSE dalam berbagai moment, yang tentunya menjadi pelajaran untuk bersama-sama menciptakan kondisi tempat tinggal kita dan lingkungan kerja yang nyaman dan kondusif’’, ujar Sukriyatno.

Kegiatan Presentasi HSSE Moment dilaksanakan pada hari Senin (5/2) di ruang Management Meeting. Dalam kegiatan yang diikuti oleh 8 orang peserta ini terdapat banyak sekali presentasi HSSE Moment yang menarik dan dapat dijadikan pembelajaran bagi peserta yang lain. Perlombaan Housekeeping Meja Kerja memulai penilaian pada tanggal 5 – 9 Februari 2018.

Perayaan bulan K3 tidak hanya dirayakan di kantor Jakarta. Bertempat di Lapangan South Sembakung, Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara, juga diadakan peringatan bulan K3 yang dimeriahkan antara lain oleh lomba cerdas cermat, lomba poster dan lomba first aid. Serangkaian acara ini dilaksanakan pada 12 Januari – 12 Februari 2018 dan diikuti oleh seluruh karyawan JOB Simenggaris.

[Inggit]

Copyright 2010 by PT. Pertamina Hulu Energi