Media Contact

  • VP Relations
  • Ifki Sukarya
  • Address: PHE Tower Lantai 25
  • Pertamina Contact Center: 1500000

Head Office

  • Address:Jalan TB. Simatupang Kav 99 Jakarta Selatan 12520
  • Phone:(021) 29547000
  • Fax: (021) 29547086

Kunjungan Dinas Dandim 0403 OKU ke Air Serdang Field PHE Ogan Komering, Dalam Rangka Pencegahan Karhutla

Posted on 23-Jul-2020 07:23

OKU - Pada Hari Selasa tanggal 21 Juli 2020 salah satu anak perusahaan PT Pertamina Hulu Energi (PHE), PHE Ogan Komering (OK) menerima kunjungan Dinas Dandim 0403 Kabupaten Ogan Komering Ulu dalam rangka sosialisasi pencegahan karhutla (kebakaran hutan & lahan) di lingkungan Kabupaten OKU. 

Kunjungan Dinas Dandim 0403 OKU ke Air Serdang Field PHE Ogan Komering, Dalam Rangka Pencegahan Karhutla

OKU - Pada Hari Selasa tanggal 21 Juli 2020 salah satu anak perusahaan PT Pertamina Hulu Energi (PHE), PHE Ogan Komering (OK) menerima kunjungan Dinas Dandim 0403 Kabupaten Ogan Komering Ulu dalam rangka sosialisasi pencegahan karhutla (kebakaran hutan & lahan) di lingkungan Kabupaten OKU.

Dandim 0403/OKU Letkol Tan Kurniawan didampingi oleh Pasi Intel Dim 0403/OKU Kapt. Surasa, Danramil Kecamatan Peninjauan Kapt. M Fauzi, Camat Peninjauan Zahrudin, Kapolsek Peninjauan Iptu Hamid beserta rombongan tiba di Air Serdang Field PHE OK pada pukul 10.30 WIB melalui protokol covid-19 dilanjutkan dengan pertemuan tertutup dalam rangka pencegahan karhutla di meeting room Galley ASD dengan pembatasan jumlah personel dan aturan jarak aman.

Dalam sambutannya Tan Kurniawan selaku Komandan Satuan Tugas Karhutla Kab OKU menghimbau dan mengajak PHE OK untuk melakukan langkah-langkah pencegahan terhadap karhutla dalam menyongsong musim kemarau yang segera tiba dan mempersiapkan semua alat penunjang kebakaran untuk mengantisipasi apabila terjadi karhutla di lingkungan operasional PHE OK.

Menerima kunjungan kerja Dandim 0403/OKU, jajaran PHE OK dipimpin Act. Field Manager PHE OK Dwi Ujiantanto didampingi oleh Field Operation Support Sr Spv PHE OKRT Natanael Purba, Field HSE Sr Spv PHE OKRT Henri Yuwono, Field Security Sr Spv PHE OKRT Karijanto Prijo Rahardjo, Field Relation&CSR PHE OK Duddy Muzahid.

Dwi Ujiantanto memaparkan gambaran singkat proses operasi produksi PHE OK dilanjutkan dengan pernyataan kesiapan PHE OK dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla di seputar area operasi produksi PHE OK, karena apabila terjadi karhutla di seputar PHE OK akan sangat membahayakan fasilitas-fasilitas PHE OK sebagai objek vital nasional.

Kegiatan diakhiri dengan kunjungan ke tempat fasilitas alat penanggulan kebakaran milik PHE OK dan ditutup dengan foto bersama.

[PHE OK]

--