Kontak Media

  • VP Relations
  • Ifki Sukarya
  • Address: PHE Tower Lantai 25
  • Pertamina Contact Center: 1500000

Head Office

  • Address:Jalan TB. Simatupang Kav 99 Jakarta Selatan 12520
  • Phone:(021) 29547000
  • Fax: (021) 29547086

WMO Sosialisasikan Kegiatan Aman Beraktivitas Nelayan di Daerah Terbatas - Terlarang “Pembekalan Teknis Memasuki Dunia Kerja”

by mk.hasnita.ratnawati

Posted on 10-Apr-2019 02:06

Gresik – PHE WMO dan Dinas  Perikanan dan Kelautan (DKPP) Kabupaten Gresik mengadakan kegiatan bersama terkait Sosialisasi  Kegiatan Aman Beraktifitas Nelayan di Daerah Terbatas dan Terlarang.

WMO Sosialisasikan Kegiatan Aman Beraktivitas Nelayan di Daerah Terbatas - Terlarang “Pembekalan Teknis Memasuki Dunia Kerja”

Gresik – PHE WMO dan Dinas  Perikanan dan Kelautan (DKPP) Kabupaten Gresik mengadakan kegiatan bersama terkait Sosialisasi  Kegiatan Aman Beraktifitas Nelayan di Daerah Terbatas dan Terlarang. Kegiatan yang berlangsung di Resto Legend  Gresik ini dihadiri oleh Palaksa Lanal Batuporon, Mayor Laut (E) Kangiadi, Kepala DKPP Gresik Chairul Anama , Ketua HNSI Gresik, Samaun , Ketua HNSI Bangkalan, Khotim serta undangan lainnya yang diantaranya perwakilan Polres Gresik, perwakilan Kodim 0817 Gresik, Dinas ESDM, Muspika Kecamatan Gresik Kota ,Dinas Lingkungan Hidup Kab.Gresik, Pelido, Jasatama , Ketua 28 Rayon HNSI di 7 wilayah Kecamatan pesisir pantai Gresik serta Tokoh Masyarakat Nelayan Kecamatan Klampis, Sepulu dan Tanjung Bumi Kab. Bangkalan. (4/4)

Field Operation Manager PHE WMO, Much Yani dalammenyampaikan terima kasih atas kepedulian dan kerjasama para nelayan dalam menjaga keselamatan dan keamanan bersama dalam beraktivitas disekitar wilayah operasi PHEWMO serta mengingatkan kembali akan bahaya gas bertekanan tinggi.

Pada kesempatan tersebut, Bapak M. Agung Wibowo (Field Security Supervisor PHE WMO) memberikan penjelasan terkait area terbatas dan terlarang di wilayah kerja WMO termasuk jarak aman serta potensi bahaya di area terbatas dan terlarang untuk keselamatan para nelayan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Eko Hadiwijaya S.Pi (DKPP Gresik) menyampaikan mengenai kartu pelaku usaha perikanan dan kelautan sebagai informasi dasar dalam membangun Negara serta pesan keselamatan dalam beraktivitas nelayan, menjaga kelestarian ikan dan peran dispolair dalam menertibkan nelayan yang menggunakan alat berbahaya dan tidak ramah lingkungan.

Pengamanan Obyek Vital Nasional menurut Undang-Undang RI serta penegasan terkait Daerah Terbatas dan Terlarang dan Tanda Buoy di laut  disampaikan oleh  Palaksa Lanal Batuporon Mayor Laut (E) Kangiadi dan Ahmad Zaeni dari Syahbandar Utama Tanjung Perak.

[W/LAS]

--